PIEMONTE doc BONARDA *2021* 13% Vol.

6,00 €
Tasse incluse

La Bonarda è un vitigno robusto, rustico, generoso, con la foglia larga e regolare. Produce una bacca nera, tonda, che a maturazione presenta il tipico peduncolo rosso. Il vino che si ottiene, di un bel colore rosso brillante, profuma di frutta e di freschezze. La nostra BONARDA è vinificata tradizionalmente ed imbottigliata in primavera, per favorire una breve rifermentazione naturale in bottiglia. Un vino simpatico, gustoso e vivace.

Quantità

Uve: Croatina

Periodo di fermentazione: dai 10 ai 15 giorni

Temperatura di fermentazione: dai 28° ai 30°

Tipo di fermentazione: termocondizionata

Affinamento: in vasca d'acciaio 

Periodo di imbottigliamento: luglio/agosto

Tenore alcolico: tra i 13% vol. ed i 14% vol.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: intenso e gradevole.

Sapore: secco, amabile, leggermente tannico, fresco, vivace.

Temperatura: servire tra i 18 e 20 gradi.