PIEMONTE doc BONARDA *2021* 13% Vol.
La Bonarda è un vitigno robusto, rustico, generoso, con la foglia larga e regolare. Produce una bacca nera, tonda, che a maturazione presenta il tipico peduncolo rosso. Il vino che si ottiene, di un bel colore rosso brillante, profuma di frutta e di freschezze. La nostra BONARDA è vinificata tradizionalmente ed imbottigliata in primavera, per favorire una breve rifermentazione naturale in bottiglia. Un vino simpatico, gustoso e vivace.
Uve: Croatina
Periodo di fermentazione: dai 10 ai 15 giorni
Temperatura di fermentazione: dai 28° ai 30°
Tipo di fermentazione: termocondizionata
Affinamento: in vasca d'acciaio
Periodo di imbottigliamento: luglio/agosto
Tenore alcolico: tra i 13% vol. ed i 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso e gradevole.
Sapore: secco, amabile, leggermente tannico, fresco, vivace.
Temperatura: servire tra i 18 e 20 gradi.