La cantina si trova nel centro storico di Sanfrè ed anticamente faceva parte del complesso residenziale di Villa Rambaudi, nobile famiglia del luogo; tra il 1850 e i primi decenni del 1900, venne adibita a filanda, la cui attività tessile portò lavoro e prosperità economica in paese.

All'interno dell' azienda oltre alla cantina tradizionale, si trovano dei locali caratteristici del '700: il crutin, un locale tutt'ora utilizzato a ricovero delle barriques, e l'infernot, un cunicolo scavato e murato con mattoni in cotto dell'epoca, situato proprio sotto il giardino caratterizzato da due cedri secolari.

All'interno dell'infernot si potevano conservare, oltre al vino, anche la frutta, il burro, il formaggio, la verdura e altre vivande, garantendo una temperatura perfettamente costante durante l'intero arco dell'anno.

Le uve scelte accuratamente durante la vendemmia provengono da vigneti siti in vari comuni di Langhe e Roero, quali Dogliani, Monforte d'Alba, La Morra, Alba e Monteu Roero.